注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福慧无量

以德为本 至诚无上

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇!256岁的素食主义者  

2014-09-23 20:54:47|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《神奇!256岁的素食主义者》
                          神奇!256岁的素食主义者 - 蜡笔不小心 -
   
                                                                  李青云
 
 
                           神奇!256岁的素食主义者
 
                                                作者:来源于网络
 
 
 
         1933年5月6日,《纽约时报》登出了他的讣告:“李青云逝世,享年256岁。”李青云,清末民国初著名的中医中药学者、养生家。生于清朝康熙十六年(一六七七年),卒于1933年,历经康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代至民国,在世256岁,是世界上极为罕见的长寿之星。

 

       他一生醉心于祖国中医中药的研究发展,在中医中药方面有着很高的成就,曾著有《长寿秘诀》一书,流传于世,在他一百岁时曾因中医中药的杰出成就,而获得乾隆皇帝的特别奖励,在他二百岁时(光绪三年——公元1877年),仍经常到学堂为几千名学生讲学。

 

       李青云一生坎坷,生活清苦,幼时父母因患病无法救治而死亡,因此他从小立志要做一名医生济世救人,他常年以采药为生,其足迹遍及祖国的山川大河。为了治病救人,更好的了解每一种中药的药性,他每采集一种中药都要亲自品尝以了解其药性。据说有人在咸丰年间,在山林中发现一老者采药,其貌仙风道骨,行走健步如飞,后来证实此老者就是李青云,此时他已是百岁高龄。民国期间,李青云被杨森推崇。杨森,1884年2月出生于四川,后任国民党陆军上将,二十军军长。他自小便对习武健身深感兴趣,后来更专注于长寿养生之道,虽然常年征战打仗,但其身体很好,一生共有妻妾十二位,子女共有43人,在他86岁时,其台湾17岁的小妾还为他生有一女,他本人也活到96岁高龄。他本人非常注重自己的身体健康,当时他驻军在四川万县时,听他的副官说开县陈家场,有一位奇人李青云有二百五十岁。杨森听说后当即命令副官把李青云接来万县,并参加当地“森威桥”(后改为“万安桥”)落成仪式。李青云到达时,万县县城万人空巷,争相观看。他一袭蓝布长袍,一双厚黑布袜,脚上穿的是草鞋,望之如五六十岁,目光炯炯,声若洪钟。他身上最特殊的是左手指甲,长达七八寸,卷曲重叠,显然留了很多日子。李神仙从怀中掏出一个小盒子,里面存满七八寸乃至一尺长的指甲十余枚,他说这些都是从他手指上掉下来的。杨森对李敬若上宾,拜其为师,为李特制全身新衣,请照相馆照相放大陈列在橱窗里,标明“开县二百五十岁老人李青云肖相”。一时之间省内各报竞相作为奇闻报道,轰动全川。

 

         当时蒋介石定都南京,杨森很懂得凑趣,把李青云的消息传到南京,并附上八寸的照片,以盛世人瑞为题,给蒋介石送了一份厚礼。蒋介石得讯非常开心,立刻要杨森设法护送李神仙进京,“以使中外人士共瞻我国人瑞,并且有以了然他的修养摄生之道”。

 

       在李青云晚年,他曾接受过许多西方学者的访问,把祖国的中医中药事业发扬光大。李青云一生活了256岁,其长寿养生之道备受世人关注,后来从他的手记中发现了他长寿的秘密。

 

一、长期以素食为主。以五谷杂粮、野菜野果为主,并且他每天只吃两顿饭,从不改变。

二、最重要的一点是:八十岁时他经过上千种中药的尝试,最终选定每天坚持只吃人参、黄芪、枸杞三种中药。

 

 

 

 

 

 

 
转摘自《我喜悦素食网》http://www.5joys.com/cnews/201109/bai15160780.html
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017